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クラブケーキ・バイツ

ミニベイキングカップを使った、惣菜系カップケーキのレシピです。

材料

<クラブケーキ>
・蟹の身 230g
・サワークリーム 1/2カップ
・マヨネーズ 1/4カップ
・マスタード 小さじ2 (本レシピではボルニエ・ディジョンマスタードを使用)
・マコーミック オールドベイシーズニング 小さじ1
・レモン果汁 1/2個分
・パセリのみじん切り 大さじ2
・卵 大1個
・ガーリックパウダー 小さじ1
・ホットソース 小さじ1/2
・パン粉 1カップ半

<アイオリ>
・にんにく 4片
・マヨネーズ 3/4カップ
・チャイブ 大さじ2
・レモン果汁 1個分

作り方

1.オーブンを180℃で予熱しておく。
2.大きなボウルに、カニの身、サワークリーム、マヨネーズ、マスタード、オールドベイシーズニング、レモン果汁、パセリ、卵、ガーリックパウダー、ホットソースを入れて混ぜる。 混ざったらパン粉を加える。
3.ミニサイズのマフィン用パンにIf You Care Mini Baking Cupsを敷き、各ベーキングカップにクラブケーキを詰め、25分間、またはきつね色になるまで焼く。
4.焼いている間に、にんにく、マヨネーズ、チャイブ、レモンの皮と絞り汁をフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで混ぜてアイオリを作る。

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