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バルサミコローストエシャロット

サラダ用のエシャロットをスライスしたり、さいの目に切るだけで終わりにしてませんか?甘いエシャロットを濃厚でムスクのようなバルサミコ酢でキャラメリゼして、お好みのフレッシュチーズと合わせたレシピを試してみませんか。バジル、フレッシュ・モッツァレラ、トマト、フェタ、ミント、サマーコーン等と合わせるのもお薦めです。

材料

・大きめのエシャロット 12~16本(皮をむいて半分に切る)
・バルサミコ酢 1/3カップ
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・コーシャーソルト 一つまみ
・黒こしょう 適量

作り方

1.オーブンを180℃で予熱しておく。
2.オーブントレイにIf You Care パーチメントベーキングペーパーを敷く。
3.大きのボウルにすべての材料を入れ、エシャロットにドレッシング全体が行き渡るまで混ぜる。
4.オーブントレイに並べ、20~30分焼く。すべてのエシャロットを裏返し、しっかりキャラメリゼ化するまでさらに20~30分ローストする。
5.エシャロットを冷まし、仕上げにバルサミコを少し加え、塩をひとつまみ振ったら出来上がり。
サイドメニューとしても、野菜と一緒にも、あるいはスライスしてパスタに混ぜ込んでも。色々な方法でお楽しみください。

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