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ナチュラルアイシングのグルテンフリーシュガークッキー

材料

<クッキー>
・グルテンフリー小麦粉 2カップ
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・La Baleine ファイン・シーソルト 小さじ1/4
・グラニュー糖 1カップ
・バター ½カップ(室温)
・バニラエクストラクト 小さじ1
・溶き卵 1個

<ナチュラル・グリーン・アイシング>
・ほうれん草 3カップ分
・水 ½カップ
・ハチミツ 大さじ1
・バニラエクストラクト 小さじ1/4
・パウダーシュガー 3カップ

作り方

1.中くらいのボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。電気ミキサーのボウルに砂糖とバターを入れ、クリーム状にする。
2.しっかりと混ざったら、バニラと卵を加える。 小麦粉を少しずつバターに加え、中くらいのスピードでなめらかになるまで泡立てる。
3.生地を円盤状に成形し、If You Care Waxed Paperで包み、冷蔵庫で最低1時間冷やす(一晩冷やしておいてもOK)。
4.オーブンを180℃で予熱しておき、軽く小麦粉をまぶした台の上で、生地を1㎝弱程の厚さに伸ばす。 お好みのクッキーカッターで好きな形にくり抜く。必要に応じて、生地がくっつかないように小麦粉をまぶして丸め直してもよい。
5.オーブントレイにIf You Care パーチメントベーキングペーパーを敷き、くり抜いたクッキー生地をのせる。 8~10分焼き、冷却ラックに移して冷ましておく。
6.クッキーを冷ましている間に、ほうれん草と1/2カップのぬるま湯をフードプロセッサーかミキサーにかけ、なめらかになるまで撹拌する。 ボウルにIf You Care チーズクロスをセットし、ほうれん草を絞って汁をボウルに入れる。
7.中くらいのボウルに、パウダーシュガー、バニラエクストラクト、ハチミツを入れ、ほうれん草の絞り汁大さじ2(色を濃くしたい場合は、さらにほうれん草の絞り汁を加えてもよい)を加え、なめらかでつやが出るまで混ぜる。
8.クッキーが冷めたら、ナチュラルアイシングを使ってクッキーをデコレーションして出来上がり。

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