

おすすめレシピ
ペパーミントバーク
クリスマスのあのキャンディーを使ったホリデーシーズンにぴったりのミントのさわやかさのあるスイーツです。
材料
・ダークチョコレート 680g
・チョコレートクッキー 1パック
・ホワイトチョコレート 680g
・キャンディーケーン 12本(砕く)
・ペパーミントエキス 小さじ4
作り方
1.ダブルパンまたは電子レンジでダークチョコレートを溶かし、ペパーミントエッセンス小さじ2を加えて混ぜる。
2. If You Careパーチメントベイキングペーパーを敷いたオーブントレイに、ダークチョコレートを流し入れる。
3.チョコレートクッキーをダークチョコレートの上に一重の模様になるように並べる。
4.ホワイトチョコレートを溶かし、ペパーミントエッセンス小さじ2と砕いたキャンディーケーン6本を入れて混ぜ、ダークチョコレートとクッキーの上にかける。
5. 残りの砕いたキャンディーケーンをホワイトチョコレートに振りかけ、トレイを1時間以上冷やす。
6.ペパーミントバークをほぐして盛り付けたら出来上がり。保存する場合はIf You Careスナック&サンドイッチバッグをお使いください。