
おすすめレシピ
パンプキンスパイス・パンプキンシード
種まで食べられるスパイシーなパンプキンシードです。
材料
・カボチャ1個分の種(きれいに洗って乾燥させる)
・シナモンパウダー 小さじ1
・ブラウンシュガー 小さじ1/2
・ジンジャーパウダー 小さじ1/2
・ナツメグパウダー 小さじ1
・溶かしたバター 大さじ1
作り方
1.オーブンを180℃で予熱しておく。
2.小さなボウルに、シナモンパウダー、ブラウンシュガー、ジンジャーパウダー、ナツメグパウダーを入れて混ぜる。
3. かぼちゃの種を中くらいのボウルに入れ、溶かしたバターをまわしかけコーティングする。2のスパイスミックスを入れ、よく混ぜる。
4..If You Care パーチメントベイキングペーパーを敷いたオーブントレイに種を一枚ずつ並べ25分焼く。 冷ましたら出来上がり。