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カボチャのスパイススープ ココナッツライムクレマ添え

材料

<スープ>
・シュガーパイパンプキン (かぼちゃ) 1個 (約1.8kg)
・黄玉ねぎ (くし切り) 1個
・オリーブオイル 1/4カップ
・にんにく 2片
・ベジタブルブロス 3カップ
・ココナッツミルク 1/2カップ
・カレー粉 大さじ2
・ジンジャーパウダー 小さじ2
・塩、コショウ 適量

<クレマ>
・ココナッツミルク 1/4カップ
・ライム 1個
・カレー粉 小さじ1/2
・かぼちゃの種(お好みで)

作り方

1.オーブンを200℃で予熱しておく。
2.オーブントレイにIf You Care Parchment Paperを敷く。
3.かぼちゃを8等分に切り、果肉と種を取り除き、Parchment Paperにのせる。
4.トレイに玉ねぎを加えたら、オリーブオイルを回しかけ、塩・コショウで味付けする。
5.10分焼いたらニンニクを加え、さらに10分焼く。
6.タマネギとニンニクをフライパンから取り出し、ミキサーにかける。 かぼちゃの皮を取り除きミキサーに加える。
7.ブロス、ココナッツミルク、カレー粉、ジンジャーパウダーをミキサーに加え、なめらかになるまで撹拌する。
8.別のボウルにココナッツミルク、ライムの絞り汁と皮、カレー粉を入れて泡立ててクレマを作る。
9.器にスープを入れ、上からクレマをかける。お好みでかぼちゃの種を散らして出来上がり。

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