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ポブラノピーマンの肉詰め風 ビーガンレシピ
ワンランク上のヴィーガン料理をお探しなら、ポブラノピーマンの肉詰めはいかがでしょう?絹のように焦がしたポブラノに、クミンとニンニクで味付けした玄米とピント豆を詰めて焼き、仕上げにサルサとホットソースを添えました。
材料
・ポブラーノピーマン(ピーマンで代用可能) 6個
・炊いた玄米 2カップ
・ピント豆 1缶(水切りして洗っておく)
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
・クミン 小さじ1
・ニンニク(みじん切り) 4片
・塩 大さじ1
・こしょう 大さじ1
・トマトサルサ ½カップ
・ホットソース 大さじ2~3(本レシピではCholulaを使用)
・シュレッドチーズ 1カップ(お好みで)
作り方
1.オーブンを205℃で予熱しておく。
2.耐熱皿にIf You Careパーチメントベーキングペーパーを敷く。
3.トレイにピーマンを並べ、片面2~4分、軽く黒くなるまで焼く。
4.ピーマンを取り出し冷ましておく。
5.その間にフィリングを作る。中鍋にオリーブオイルを入れ、熱くなったらクミンとニンニクを加える。ニンニクの香りがして黄金色になったら、ピント豆を加える。2~3分煮る。炊いた米を加えて混ぜる。塩と胡椒で味を調える。
6.ピーマンが冷めたら皮をむき、種を丁寧に取り除く。
7.耐熱皿にピーマンを戻す。
8.ピーマンにサルサとホットソースをかける。お好みでシュレッドチーズを加えてもよい。
9.耐熱皿をアルミホイルでしっかりと覆い、蓋をして20分焼く。
10.アルミホイルを外し、ピーマンをさらに5分、または表面がきつね色になるまで焼く。
11.お皿に盛り付けて出来上がり。