

おすすめレシピ
スタッフィング・マフィン (12個分)
お祝いの席で食べるスタッフィングをマフィンにしたレシピ🧁お惣菜マフィン
材料
・バター 大さじ3
・セロリ (みじん切り) 1本
・リンゴ (みじん切り) 1個
・玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
・角切りパン 適量
・スタッフィングミックス 5カップ
・タイム (みじん切り) 大さじ1杯
・塩・コショウ
・チキンブイヨン 1カップ
・溶き卵 2個
・クランベリーソース 2/3カップ
作り方
1.オーブンを175℃で予熱しておく。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、セロリ、リンゴを透き通るまで炒め、大きめのボウルに移す。
3.角切りにしたパンをボウルに加え、タイム、塩コショウ、チキンブイヨン、卵を加えてよく混ぜる。
4.マフィンパンにIf You Care Large Baking Cupsを敷き、スタッフィングを半分詰め、クランベリーソースを大さじ1杯ずつかけ、残りの半分をかぶせる。
5.35分焼いたら出来上がり。