
おすすめレシピ
パルメザンスイートポテト
材料
・サツマイモ(大) 2個(4等分に輪切りし、両端は取り除く)
・溶き卵 2個
・パン粉 1カップ (塩、コショウで味付けする)
・トマトソース 1/2カップ
・フレッシュ・モッツァレラチーズ 1玉(8等分にスライスする)
・粉チーズ 1/2カップ
・塩・胡椒 適量
・バジルの葉(トッピング用)
・オリーブオイル 1/4カップ
・赤唐辛子フレーク 適量
作り方
1.オーブンを200℃で予熱しておく。
2.サツマイモを、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、If You Care Parchment Paperを敷いたオーブントレイに並べる。
3.サツマイモが黄金色になるまで30分程焼く。
4.オーブントレイを取り出し、サツマイモにマリナーラソースをかけ、モッツァレラチーズとパルメジャーノ・レッジャーノをのせる。
5.塩・コショウで味付けし、チーズが溶けて泡立つまで焼く。
6.バジルの葉を加え、オリーブオイルをかけ、赤唐辛子フレークをトッピングしたら出来上がり。